Борщ
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
|
Рецепт приготовления
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. | |
Затем мясо нарезать небольшими кусочками. | |
Добавить в бульон. | |
Лук мелко покрошить. | |
Морковь натереть на средней терке. | |
Капусту нашинковать тонкой соломкой. | |
Свеклу нарезать тонкой соломкой. | |
Свеклу обжарить на растительном масле. | |
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. | |
На растительном масле обжарить лук. | |
Добавить морковь, обжарить. | |
Картофель нарезать кубиками или брусочками. | |
В кипящий бульон добавить картофель, посолить. | |
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. | |
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. | |
Добавить лук и морковь. | |
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. | |
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. |
Приятного аппетита!