Эклеры

Рецепт приготовления
Приятного аппетита!

Ингредиенты
![]() |
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. | ![]() |
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. | ![]() |
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. | ![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. | ![]() |
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. | ![]() |
Приятного аппетита!