Яблочный пирог
Ингредиенты
|
![]() |
Крем:
|
|
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром | ![]() |
Добавить яйца, хорошо перемешать | ![]() |
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто | ![]() |
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками |
![]() |
Противень (я использовал противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять |
![]() |
На тесто выложить яблоки, разровнять | ![]() |
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик |
![]() |
Затем его приплюснуть | ![]() |
Ножом сделать надрезы. | ![]() |
Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. | ![]() |
Для крема сметану смешать с сахаром. | ![]() |
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции | ![]() |
Приятного аппетита!