Солянка мясная
Ингредиенты
| ![]() |
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рецепт приготовления
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). | ![]() |
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. | ![]() |
Лук мелко покрошить. | ![]() |
Морковь натереть на средней терке. | ![]() |
Огурцы нарезать кубиками или соломкой. | ![]() |
Мясные деликатесы (я использовал сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. | ![]() |
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. | ![]() |
На растительном масле обжарить лук. | ![]() |
Добавить морковь, немного обжарить. | ![]() |
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. | ![]() |
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. | ![]() |
В кипящий бульон добавить деликатесы. | ![]() |
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. | ![]() |
Затем добавить каперсы. | ![]() |
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. | ![]() |
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. | ![]() |
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. | ![]() |
Приятного аппетита!