Заливная рыба

Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
для украшения:
| ![]() |
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.
Рецепт приготовления
Лук и морковь крупно нарезать. | ![]() |
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. | ![]() |
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут. | ![]() |
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина. | ![]() |
Рыбу отделить от костей. | ![]() |
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). | ![]() |
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. | ![]() |
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут). | ![]() |
Выложить рыбу. | ![]() |
Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. | ![]() |
Приятного аппетита!