Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр).Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
тесто:
крем:
также:
| ![]() |
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр).Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). | ![]() |
Добавить муку, замесить не густое тесто. | ![]() |
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. | ![]() |
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. | ![]() |
Выложить на корж вишню (косточки удалить). | ![]() |
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. | ![]() |
Добавить маскарпоне, перемешать. | ![]() |
Выложить крем на вишню. | ![]() |
Шоколад натереть на мелкой терке. | ![]() |
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. | ![]() |
![]() |
Приятного аппетита!