Вишневый пирог «Наслаждение»
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр).Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
тесто:
крем:
также:
|
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр).Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). | |
Добавить муку, замесить не густое тесто. | |
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. | |
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. | |
Выложить на корж вишню (косточки удалить). | |
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. | |
Добавить маскарпоне, перемешать. | |
Выложить крем на вишню. | |
Шоколад натереть на мелкой терке. | |
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. | |
Приятного аппетита!