Яблочный пирог
Ингредиенты
  1. 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  2. 200 г сахара
  3. 200 г сливочного масла или маргарина
  4. 5 яиц
  5. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  6. 600-700 г муки
Крем:
  1. 500 г сметаны (15-20%)
  2. 200 г сахара

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками

Противень (я использовал противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять

На тесто выложить яблоки, разровнять
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик

Затем его приплюснуть
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции
 
 Приятного аппетита!