Яблочный пирог
Ингредиенты
|
Крем:
|
|
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром | |
Добавить яйца, хорошо перемешать | |
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто | |
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками |
|
Противень (я использовал противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять |
|
На тесто выложить яблоки, разровнять | |
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик |
|
Затем его приплюснуть | |
Ножом сделать надрезы. | |
Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. | |
Для крема сметану смешать с сахаром. | |
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции |
Приятного аппетита!