Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты

  1. 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
  2. соль
  3. перец
  4. специи по вкусу
  5. растительное масло

кляр:

  1. 3 яйца
  2. 200 мл молока
  3. 200 г муки
  4. соль


Рецепт приготовления


Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарил по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.


Приятного аппетита!