Торт «Сердце»

Ингредиенты

тесто:

  1. 3 яйца
  2. 150 г сахара
  3. 2 ч.л. ванильного сахара
  4. 200 г сметаны (10-20%)
  5. 150 г сгущенного молока (не вареного)
  6. 3 ст.л. какао
  7. 200-250 г муки
  8. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  1. 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  2. 500 мл сливок 33-35%
  3. 150 г сахара
  4. компот из абрикосов (я использовал баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  1. клубника
  2. желе для торта
  3. миндальные лепестки

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазал кремом, посыпал миндальными лепестками. Выложил нарезанную клубнику, залил желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложил Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Приятного аппетита!