Торт «Сердце»
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
тесто:
крем:
по желанию:
|
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. | |
Добавить сметану, перемешать. | |
Добавить сгущенное молоко, перемешать. | |
Добавить какао, перемешать. | |
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. | |
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа. | |
Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. | |
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). | |
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). | |
Добавить абрикосы, перемешать. | |
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота). | |
Выложить 1/3 крема, разровнять. | |
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазал кремом, посыпал миндальными лепестками. Выложил нарезанную клубнику, залил желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложил Маскарпоне. | |
Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. |
Приятного аппетита!