Суфле из семги
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
для украшения:
|
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать крупными кусочками. | |
Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. | |
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). | |
Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. | |
Добавить рыбу, аккуратно перемешать. | |
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. | |
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру. |
Приятного аппетита!