Маффины с абрикосами

Ингредиенты

  1. 200 г сливочного масла или маргарина
  2. 150 г сахара
  3. 2 ч.л. ванильного сахара
  4. 2 яйца
  5. 3 ч.л. какао
  6. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  7. 250-300 г муки
  8. 300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

  1. 100 г шоколада
  2. молотые орехи (я использовал миндальные лепестки)

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!