Маффины с абрикосами
Ингредиенты
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Приятного аппетита!
по желанию:
|
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. | |
Добавить яйца, перемешать. | |
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. | |
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. | |
Абрикосы нарезать кубиками. | |
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. | |
Выложить абрикосы. | |
На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. | |
Шоколад растопить на водяной бане. | |
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами. |