Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

тесто:

  1. 3 яйца
  2. 150 г сахара
  3. 150 г муки

крем:

  1. 250 г сливок 33-35%
  2. 250 г сыра маскарпоне
  3. 150 г сахара

также:

  1. компот из вишни или черешни
  2. 100 г шоколада


Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр).Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.

Рецепт приготовления


Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.




Приятного аппетита!