Тарталетки «Котята»


Ингредиенты

  1. 10-12 тарталеток
  2. 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  3. 150 г огурцов (или авокадо)
  4. 2 яйца
  5. красная икра
  6. черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
  7. морковь для украшения


Наступающий год - Кролика (Кота).
Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота.
В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.
Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины.

Рецепт приготовления

Семгу мелко нарезать.
Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Смешать семгу, яйца, огурцы.
Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.

Выложить начинку в тарталетки.
На начинку выложить икру.
Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.
Нос из черной икры.
Усы - лук порей

Для черного котенка (я использовал икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.
Зрачки - из огурца.
Язычок - из морковки.
Нос из красной икры.
Усы - лук порей


Приятного аппетита!